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Veganer Rhabarberkuchen (rhubarb cake)
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- 500 g Rhabarber
- etwa 100 g Zucker oder aequivalente Menge Suessstoff (nach Geschmack)
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Paeckchen (ca 14 g) Backpulver (Natron waere genauso gut)
- 1 Becher (150 g) Sojajoghurt
- etwa 2 Becher (etwa 300 ml) Oel (bei mir Olivenoel)
- etwa 3 Becher (etwa 450 ml) Sojadrink (oder Wasser)
- nach Geschmack jeweils eine Prise Salz, Zimt, Ingwer, Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat
- Saft von einer halben Zitrone (optional, der Rhabarber ist auch sauer)
Backrohr auf 180 o C vorheizen
Rhabarber schaelen, in 5 mm diche Stuecke
schneiden und mit Zucker/Suesstoff verruehren
die trockenen Zutaten vermengen, mit den fluessigen mischen und so lange Wasser
oder Sojadrink zufuegen, bis der Teig streichfaehig ist, aber noch nicht von
selbst weglaeuft
Backpapier am Backblech auslegen, Teig aufstreichen, mit der Rhabarber-Zucker-Mischung belegen und 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 o C backen.
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- 500 g (18 oz) rhubarb
- Approx. 100 g (3.5 oz) sugar or equivalent quantity of artificial sweetener
- 500 g wholemeal spelt1 or wheat flour
- 1 Pack (14 g/0.5 oz) baking powder (or soda)
- 1 Cup (150 g/5 oz) of soy yoghurt
- Approx. 2 cups (300 ml/10 fl oz) of olive oil (or other type of fat)
- Approx. 3 cups (450 ml/15 fl oz) of soy drink or water
- Salt, cinnamon, ginger to taste
- Juice from 1/2 lemon (optional, since the rhubarb is acidic, too)
Preheat the oven to 180 o C (350 o F)
Peel rhubarb, cut in slices of approx. 5 mm, mix with sugar/sweetener and lemon
Spread baking paper on the baking tray
Mix the dry ingredients, add the fluid ones until the dough can be spread on the baking paper, but doesn't run
Spread on baking paper, distribute the rhubarb mix, bake for approximately 35 minutes.
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Backrohr auf 180 o C vorheizen
Rhabarber schaelen, in 5 mm diche Stuecke
schneiden und mit Zucker/Suesstoff verruehren
die trockenen Zutaten vermengen, mit den fluessigen mischen und so lange Wasser
oder Sojadrink zufuegen, bis der Teig streichfaehig ist, aber noch nicht von
selbst weglaeuft
Backpapier am Backblech auslegen, Teig aufstreichen, mit der Rhabarber-Zucker-Mischung belegen und 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 o C backen.
1don't listen to the Hildegard nuts, spelt was just the only type of wheat available at the time. That said, wholemeal spelt has a phantastic taste, but it can't really compete with the rhubarb anyway
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(c) Alexander Oelzant-Faderler (aoe) <alexander@oelzant.priv.at>
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