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Veganer Leberkäse, so fett wie das Original:/465 g Tofu (1 500 g Packung abgetropft, ca. 33 % ) /310 g Olivenöl (ca. 22 %)/200 g passierte Tomaten (ca. 15 %)/140 g Glutenmehl (ca. 11 %)/140 g Weizenmehl (ca. 11 %)/Gewürze (Salz, Chile, Paprika, Raucharoma, Majoran, Kreuzkümmel, ...)./Das Resultat könnte etwas elastischer sein, evtl. etwas mehr Glutenmehl, Tapiokastärke oder Guarkernmehl?

(38. lightbox)

Veganer Leberkäse, so fett wie das Original:
465 g Tofu (1 500 g Packung abgetropft, ca. 33 % )
310 g Olivenöl (ca. 22 %)
200 g passierte Tomaten (ca. 15 %)
140 g Glutenmehl (ca. 11 %)
140 g Weizenmehl (ca. 11 %)
Gewürze (Salz, Chile, Paprika, Raucharoma, Majoran, Kreuzkümmel, ...).

Das Resultat könnte etwas elastischer sein, evtl. etwas mehr Glutenmehl, Tapiokastärke oder Guarkernmehl?

Veganer Leberkäse Masse im Rohzustand/Tofu und Flüssigkeit passieren (ich habe den Mixstab verwendet), feste Bestandteile getrennt davon vermengen, dann zusammenkneten./Ich habe den "Leberkäse" zuerst eine halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C Ober- und Unterhitze gebacken, dann noch eine Stunde bei 180 °. Mit Umluft reichen in der zweiten Stufe vermutlich 160 °.


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